Интересное на сайте

Оладьи на кефире без дрожжей

Научиться печь вкусные оладьи, пышные и воздушные, хотят многие хозяйки. В этом рецепте я расскажу, как печь оладьи на кефире без дрожжей, которые получаются просто замечательными!

Кому-то нравятся тонкие и мягкие оладьи, кому-то – пышные и хрустящие, но, безусловно, у последних поклонников больше. С румяной корочкой, зажаренные, пышные и неопадающие после снятия со сковороды оладьи – мечта многих кулинаров. И эта мечта легко осуществима. Для таких оладий я рекомендую использовать кефир и добавлять в тесто соду – результат будет восхитительным без каких-то особых усилий.Все ингредиенты для теста нужно просто смешать и сразу выпекать оладьи обычным способом на сковороде. Все довольно просто, а оладьи, которые у вас получатся в результате – порадуют всех поклонников этого кушанья!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты

  • кефир, 200 мл
  • пшеничная мука, 100-150 г
  • сода, 1 ч.л.
  • растительное масло, 1 ч.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей:

  • Кефир влить в глубокую миску, всыпать муку, соду, сахар и соль, перемешать.

    Сначала лучше всыпать в кефир около 100г пшеничной муки, затем, замесив тесто, посмотреть, какой густоты оно получится – если как густая сметана, то добавлять больше муки не нужно, если жиже – добавить еще муки.

    Добавить в замешанное тесто для оладий 1 ч.л. растительного масла, перемешать и приступить к выпеканию.

    В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    При жарке, перевернув на вторую сторону, оладьи нужно накрыть крышкой.

    Подавать оладьи к столу с любыми добавками по вкусу.

    Приятного аппетита!

Не удивляйтесь: яиц в этом рецепте действительно нет, но и без них они получаются очень пышными, не оседают после того, как вы сняли их со сковороды – обязательно попробуйте такие оладьи.

Друзья, а как вы печете оладьи? Поделитесь в комментариях своими самыми любимыми проверенными рецептами!


Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *