Интересное на сайте

Утиное филе тушеное с овощами в сметане

Утиное мясо достаточно жирное. Но благодаря этому жиру, приготовить мясо можно сочным и вкусным. Утиное филе отлично сочетается с разными гарнирами: гречка, рис, макароны или картофель.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:45 минут

Ингредиенты

  • утка, 500 грамм
  • морковь, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • сметана, 4 ст. л.
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • С утки необходимо снять жирную шкурку, и положить шкурку на раскаленную сковородку. В течение 10-15 минут следует растапливать эту шкурку, тем самым получая жир, на котором будет готовится блюдо.

    Когда шкурка станет полностью сухой, нужно ее выкинуть, а в сковородку выложить утиное филе, мелко нарезанное на кусочки. Мясо следует посолить и добавить специи, хорошо перемешать и обжаривать на сковороде и в течении 10-15 минут.

  • Добавить к мясу мелко натертую морковку, также немного посолить и добавить приправу. Обжаривать морковь с мясом нужно 5 минут.
  • После этого следует добавить мелко нарезанный лук. Всё вместе следует обжаривать еще около 5 минут, после чего надо добавить сметану и небольшое количество воды.
  • Всё хорошо перемешать и тушить до полной готовности мяса.
  • Если вода в сковороде полностью выпарилась, а мясо всё ещё не стало мягким, то можно добавить еще немного воды.

Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *