Интересное на сайте

Блины на сгущенке

По этому рецепту приготовленные на сгущенном молоке блинчики получаются очень нежными, тонкими, вкусными. Попробуйте приготовить блины таким способом!

 

Сколько существует рецептов блинов? Вряд ли кто-то сможет точно ответить на такой странный вопрос. Что только ни используют для приготовления этих чудесных маленьких «солнышек»! В дело идут и всевозможные кисломолочные продукты, и разные виды муки, и самые разные продукты. В этом рецепте мы расскажем о том, как делать блины на сгущенном молоке.

Они получаются просто чудесными – нежнейшими, вкуснейшими и тончайшими!

Чтобы блины получились по-настоящему вкусными, используйте для них именно сгущенное молоко, а не сгущенку, являющуюся на порядок более низким по качеству продуктом.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • вода, 2 банки (из-под сгущенки)
  • сгущенное молоко, 1 банка (стандартная)
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепотка
  • растительное масло
  • сливочное масло

Как приготовить блины на сгущенке:

  • Яйца разбить в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и с помощью миксера на низкой скорости все взбить до однородности, подсолив щепоткой соли.

    Влить в смесь кипяток, взбить все снова.

    Добавить в смесь просеянную муку, опять тщательно перемешать все миксером.

    Влить в готовое тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать, оставить тесто на 20мин.

    Наливать тесто в сковороду половником – столько, чтобы блины получались тонкими.

    Жарить блины обычным способом – до зарумянивания с двух сторон.

    Смазывать готовые блины на сгущенном молоке сливочным маслом и укладывать друг на друга.

    Удачного приготовления!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать блинчики на сгущенном молоке? Поделитесь своими впечатлениями о таких блинах в комментариях к данному рецепту!


Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *