Интересное на сайте

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Одно из самых нетрудоемких, полезных и вкусных блюд – рыба на пару в мультиварке. Рецепты такого замечательного ужина, как правило, не требуют строгого им следования и допускают эксперименты. Мы предлагаем вам очень простой вариант, который вы сможете дополнить на свой вкус.

 

Каждая рыба хороша по-своему, обладает своим уникальным вкусом и ароматом. Жирная и суховатая, костлявая и без костей, мелкая и крупная, морская и пресноводная, дешевая и дорогая – любая рыба полезна и содержит десятки важных для здоровья человека витаминов и микроэлементов. Особенно необходима рыба растущему детскому организму, будущим мамам, а также пожилым людям, так как богата кальцием, укрепляющим кости.

Самый лучший способ обработки рыбы – варка на пару. Именно так сохраняется максимальное количество полезных веществ, а также вкус и аромат рыбьего мяса. Рыба на пару в мультиварке готовится, как правило, не больше 20 минут. Удобство приготовления дополняется возможностью одновременного приготовления гарнира в чаше с водой, над которой установлено решето для варки на пару.

Ингредиенты

  • рыба, 500 г
  • имбирь, 2 см
  • соевый соус, 1-2 ст. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • сельдерей, 2-3 веточки
  • растительное масло

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

  • Если вы купили замороженную рыбу, нужно дать ей медленно оттаять на столе, а лучше – в холодильнике. Промытую рыбу посыпаем с двух сторон солью и черным перцем.

    Натираем на терке имбирь и чеснок. Сельдерей или петрушку можно нарезать, а можно оставить целыми. Аромат веточки отдадут в любом случае, зато потом их можно выбросить, не испортив внешний вид рыбы налипшими частицами травы.

    Решето для варки на пару застилаем фольгой. Укладываем в него рыбу, поливаем оливковым маслом и соевым соусом, смазываем имбирем с чесноком, добавляем сельдерей или петрушку.

    Наливаем в чашу мультиварки два мультистакана воды, устанавливаем паровой контейнер сверху. Включаем варку на пару на 20 минут и ждем финального звонка.

    Приятного аппетита!

Если вы приготовите рыбу в мультиварке на пару, не подложив в паровой контейнер фольгу, у вас получится в дополнение к рыбному блюду стакан ароматного бульона, который можно разлить по формочкам, заморозить и пустить в супы, ризотто или соусы.

Друзья, а на ваших столах часто появляется приготовленная рыба на пару в мультиварке? Рецепты этого блюда публикуйте на своих страницах или в комментариях к этому тексту.

Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *