Интересное на сайте

Оладьи из куриной грудки

Из куриной грудки можно готовить много вкуснейших блюд, в том числе и такие замечательные оладушки. Попробуйте приготовить аппетитные оладьи из куриной грудки на завтрак или обед – будет вкусно!

Когда утром мне предстоит придумать что-то такое, чем я смогу накормить близких быстро, но чтобы завтрак был сытным, хорошо зарядил организм силами, я часто останавливаю свой выбор на таких оладьях. Курица в холодильнике есть почти всегда, а если она еще и разделана, либо куплена в виде филе – никаких усилий прикладывать для готовки не придется. Только лишь мелко ее нарезать или сделать фарш, смешать с остальными продуктами и пожарить оладьи. Да, можно сказать, что это вовсе никакие не оладьи, а просто куриные котлеты, и это будет частично соответствовать действительности. Но лишь частично – оладьями такое кушанье, как мне кажется, называть правильнее: ведь и по внешнему виду оно напоминает именно их, и по нежности, а котлеты имеют совсем другой вкус и консистенцию.Впрочем, называть блюдо можно как угодно, главное – оно вкусное, простое, недорогое и очень быстро готовится.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 400 г
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1/2 шт.
  • кефир, 4-5 ст.л.
  • пшеничная мука, 2-3 ст.л.
  • сыр, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • петрушка
  • черный перец
  • соль

Как приготовить оладьи из куриной грудки:

  • Очень мелко нарезать курицу и лук, выложить в глубокую миску.

    Вбить к продуктам сырое яйцо, влить кефир, всыпать муку, добавить рубленую зелень и тертый сыр, поперчить и посолить, тщательно все перемешать до однородности.

    Выкладывать приготовленную массу в сковороду с разогретым маслом (много его не нужно) с помощью столовой ложки и жарить до готовности под закрытой крышкой (общее время жарки – около 10мин).

    Подавать готовые оладьи из куриной грудки к столу горячими сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Чтобы оладьи получились попышнее, добавьте в тесто на этапе смешивания всех продуктов ½ ч.л. соды, либо 1 ч.л. разрыхлителя.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить подобные оладушки из куриного мяса? Поделитесь своими впечатлениями о таком блюде в комментариях!


Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *