Интересное на сайте

Оладьи из манки

Оладьи из манки – это необычно, хотя они и являются традиционным русским блюдом, очень сытным и калорийным завтраком. Предлагаю вам попробовать испечь вкусные манные оладьи.

Оладьи из манки можно приготовить из остатков манной каши, а можно сразу развести их на молоке, на кефире или даже на воде. По некоторым рецептам в них кладут муку с дрожжами, но чаще пекут плоскими или небольшой пышности на соде. Иногда вместо муки добавляют овсяные хлопья – мне нравится с хлопьями.Если манные оладьи готовятся не из каши, тесту дают постоять в тепле и немного разбухнуть. Именно такие оладьи из манки мы с вами сегодня приготовим.

Ингредиенты

  • кефир, 2 стакана
  • манная крупа, 1 стакан
  • овсяные хлопья, 1 стакан
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 50 мл в тесто и немного для жарки
  • сода, 1/2 ч. л.
  • яйцо, 3 шт.

Как приготовить оладьи из манки

  • Кефир нагреваем до 40 градусов (до тех пор, пока пальцу, помещенному в него, не начнет становиться горячо). Соединяем манку с хлопьями, заливаем кефиром, тщательно размешиваем и отставляем разбухать час или полтора.

    Отдельно взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Вливаем яичную смесь в набухшую кефирную.

    Добавляем растительное масло, размешиваем. Можно ароматизировать ванилью или корицей.

    Выпекаем на сильно прогретой сковороде на не слишком активном огне, как обычные оладьи. Масла в сковороду наливаем совсем немного, только чтобы смазать, готовим под крышкой.

    Приятного аппетита!

А вы пробовали готовить оладьи на манной крупе? Добавляете ли в них муку? Напишите свои рецепты оладий из манки в комментариях!


Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *