Интересное на сайте

Рисово-творожные биточки

1

Рисово-творожные биточки подходят для завтраков, для детского и диетического питания. Предлагаем вам хороший рецепт нежных и сладких рисово-творожных биточков.

Творог – продукт не только полезный, но и универсальный, он отлично сочетается с разными продуктами, в том числе с крупами. Творожно-рисовые биточки тому подтверждение. Даже самые придирчивые дегустаторы – маленькие дети – уплетают за обе щеки это блюдо. Особенно мы рекомендуем вам готовить такие биточки во время диеты, при болезнях почек. Выручит вас этот рецепт и в тот момент, когда в холодильнике небогато, а бежать в магазин нет времени.

Вы можете готовить рисово-творожные биточки не только с нуля, но и используя вчерашнюю недоеденную рисовую кашу. Рис желательно брать клейкий, круглый или дробленый. Подавайте творожно-рисовые биточки со сметаной, йогуртом, медом, конфитюром, киселем, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты

  • творог, 200 г
  • рис, 1 стакан
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • мука, 1 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • изюм, горсть
  • соль, щепотка
  • ваниль, щепотка
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить рисово-творожные биточки


  • 2

    Стакан риса отвариваем в двух стаканах воды 20 минут, затем укутываем кастрюлю, чтобы каша разбухла, упрела. Можно не укутывать, а подержать на минимально огне до разбухания.

    Изюм промываем и замачиваем в кипятке до набухания.

    Смешиваем в миске остывший рис, творог, сахар, яйцо, муку, соль и ваниль. Тщательно вымешиваем, добавляем отжатый изюм и еще раз перемешиваем.

    Лепим биточки смоченными водой руками. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

    Жарим на несильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовили рисово-творожные биточки? Делаете их сладкими или солеными? С чем подаете? Напишите в комментариях!

Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *