Интересное на сайте

Десерт из чернослива с грецкими орехами


Фото: eda.ru

Давайте вспомним немного забытый рецепт десерта из чернослива, фаршированного грецкими орехами – это очень вкусное и простое в приготовлении лакомство!

В советские времена такой десерт был достаточно популярным. Чернослив фаршировали грецким орехом, а затем заливали сладкой сметаной или сгущенным молоком и подавали в качестве десерта в таком вот виде. И это очень вкусно!

Но мне больше нравится, когда чернослив не «тонет» в сметане, а, скорее, дополняется ею как соусом. Именно так я рекомендую приготовить по этому рецепту чернослив с грецкими орешками в сметане. Помимо того, что это десерт невероятно вкусный, он еще и крайне полезен: орехи, чернослив и сметана – все продукты хороши для здоровья и долголетия!

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • чернослив, 500 г (лучше – свежий)
  • грецкий орех, 100 г
  • сметана, 1/2 банки (жирная или по вкусу)
  • сахар

Как приготовить десерт из чернослива с грецкими орехами:


  • Фото: pinme.ru

    Небольшим острым ножом аккуратно надрезать с одной стороны каждую черносливинку и удалить из нее косточку, если есть, а внутрь положить по четвертинке грецкого ореха – это самый трудоемкий этап.

    Сметану перемешать с сахаром – его количество по вкусу, взбить все миксером, пока крупинки сахара не растворятся.

    Выложить чернослив в креманки или на тарелки, полить приготовленным сметанным кремом – делать несколько слоев чернослива и крема.

    Дать десерту настояться в холодильнике в течение минимум 2 часов, затем его можно подавать.

    Приятного аппетита!

Если вы взяли сушеный чернослив, его нужно подготовить: лучше всего – выдержать немного в холодной воде, а затем потушить в белом вине до мягкости.

Друзья, а вы помните такой десерт? Пробовали ли вы его когда-нибудь? Поделитесь своими рецептами, впечатлениями и мнениями о десерте из фаршированного грецкими орехами чернослива!


Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *