Интересное на сайте

Оладьи без дрожжей

Оладьи без дрожжей получаются аккуратными, симпатичными, очень аппетитными и быстрыми, что очень важно для завтрака.

В тесто на оладьи без дрожжей можно добавить половину чайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя для пышности, а можно и вовсе этого не делать, и оладьи будут тоненькими, чуть толще блинчиков.Оладьи без дрожжей на соде получатся пышными, если муки добавить столько, чтоб тесто не растекалось, чтоб успевало схватиться, сохранив форму, когда его выкладывают в раскаленное масло. Масла в сковороде должно быть довольно много.

Сегодня я хочу приготовить такие оладьи на соде, чтоб они немного приподнялись, были легкими, но не сильно раздулись, поэтому сделаю тесто жидковатым. Оно будет очень аккуратно растекаться в масле ровными кругами, а затем немного поднимется. Оладьи получатся хрустящими, пока горячие.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • кефир, 500 мл
  • мука, 1 стакан
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • ваниль, щепотка
  • соль, щепотка
  • растительное масло

Как приготовить оладьи без дрожжей

  • Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и солью, наливаем кефир, перемешиваем и насыпаем муку порциями, чтобы нечаянно не насыпать больше, чем нужно. Тесто должно быть гуще блинного, но легко стекать с ложки. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем.

    Наливаем в сковороду масло, прогреваем и на среднем огне жарим оладьи с двух сторон, наливая их маленькими порциями – примерно по половине столовой ложки.

    Приятного аппетита!

Друзья, публикуйте на сайте ваши рецепты оладий – без дрожжей, на дрожжах, сладкие, соленые, с начинками и без них. Даже если вы уверены, что ваш рецепт всем известен, мы все равно с удовольствием полюбуемся вашим творением!


Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *