Интересное на сайте

Пирог с творогом и черной смородиной

Сегодня приготовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и черной смородиной. Его можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Подавать такой пирог нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:75 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 150 грамм
  • сметана, 130 грамм
  • мука, 200 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • творог, 400 грамм
  • ванилин, 2 грамм
  • крахмал, 1,5 ст. л.
  • черная смородина, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовим ингредиенты.
  • Мягкое масло растереть со 100 гр сахара и 1 гр ванилина.
  • Добавить 50 мл сметаны, перемешать.
  • Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Тесто убрать на полчаса в холодильник. Затем выложить его в форму и распределить руками по дну формы. Сделать небольшой бортик.
  • В отдельной чашке сделать творожную начинку для пирога. Итак, нужно смешать пастообразный творог, 1 гр ванилина, 100 гр сахара, 80 мл сметаны и крахмал до однородной кремовой консистенции.
  • Творожную начинку выложить на основу пирога, разровнять. Ягоды выложить поверх начинки. Я взяла немного смородины. Чем больше ягоды, тем кислее будет начинка. Сверху пирог можно присыпать небольшим количеством сахара (по желанию).
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при темп. 180* минут 20-25.
  • Как только пирог остынет, можно его нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!

Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *