Интересное на сайте

Постные булочки с изюмом

Выпечка в Пост не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и что-либо молочное. Несмотря на это, наши булочки получаются вкусными, пышными и очень мягкими. Они станут замечательным дополнением к чаепитию. Попробуйте!

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления:160 минут

Ингредиенты

  • вода, 250 мл
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • дрожжи, 10 грамм
  • мука, 3 стак.
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • изюм, по вкусу

Способ приготовления

 

Подготовим все ингредиенты.

 

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Также можно замесить традиционно вручную. Итак, сначала нужно прессованные дрожжи растворить в стакане теплой воды. В ведерко хлебопечки вылить дрожжевую воду и растительное масло.

 

Затем туда добавить соль, сахар и просеянную муку. Поставить на режим замеса теста. В процессе замеса добавить заранее промытый и обсушенный изюм.

 

Готовое тесто положить в целлофановый пакетик, оставить там воздух и завязать на узелок. Убрать пакет с тестом в теплое место для подхода, примерно на час.

 

Вот так подошло наше тесто через час. Тесто извлечь из пакета, слегка его обмять и разделить на порционные колобки.

 

Булочки уложить на противень, сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Оставить на расстойку минут на 12. И отправить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180* примерно 25 минут, до румяного верха.

 

Наши булочки готовы. Приятного аппетита!

Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *