Интересное на сайте

Яичный паштет с сардинами


Фото: prigotovit.info

Домашние паштеты намного вкуснее магазинных! А готовятся, как правило, совсем недолго. Например, такой вот яичный паштет с сардинами готовится буквально за 10мин, а получается ну просто невероятно аппетитным!

Для этого изумительно нежного и вкусного паштета вам понадобится лишь несколько простых продуктов: сваренные вкрутую яйца, лук, сардины, консервированные в собственном соку, а также немного приправ – черный и кайенский перец, и оливковое масло с соком лимона.

Закуска готовится крайне просто. А подавать ее можно самыми разными способами: в тарталетках, на бутербродах и т.д. Попробуйте!

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 шт.
  • консервированная рыба, 1 банка (сардины в собственном соку)
  • луковица, 1/2 шт.
  • лимонный сок, 1/2 ст.л.
  • перец кайенский
  • черный перец
  • оливковое масло
  • соль

Как приготовить яичный паштет с сардинами:


  • Фото: isrageo.com

    Открыть консервированную сардину, жидкость слить, но не выбрасывать, размять рыбу вилкой, убрав предварительно из нее косточки.

    Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить, разрезать на половинки, тоже размять вилкой и добавить к рыбе.

    В получившуюся массу добавить сок лимона, кайенский и черный перец, измельченный репчатый лук (чтобы он не горчил, его нужно ошпарить кипятком и затем промыть холодной водой), слитый из консервы сок, оливковое масло по вкусу (немного), сок лимона, соль, перемешать.

    Далее можно добавить в паштет рубленую зелень или другие наполнители, либо ничего не добавлять, оставив паштет как есть – он вкусен и без добавок.

    Приятного аппетита!

Добавить в такой паштет можно рубленую зелень по вкусу, шнитт-лук, густые сливки, маринованные огурчики, зеленые оливки, каперсы и другие приправки. Фантазируйте!

Друзья, а вы когда-нибудь делали домашние паштеты на основе яиц? Если делали, то поделитесь своими рецептами в комментариях!


Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *