Интересное на сайте

Мясные рулетики с яичной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Мясные рулетики — это блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно долго. Но основа его неизменна — это жирное сочное мясо (баранина либо свинина). Начинку для рулетов каждая хозяйка подбирает индивидуально, по вкусовым предпочтениям, ну или по набору продуктов на кухне.

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясных рулетиков с яичной начинкой.

Нам потребуется:

  • — филе свинины — 1 кг.;
  • — куриное яйцо — 3 шт.;
  • — чеснок — 5 зубчиков;
  • — майонез — 2 стол. ложки;
  • — сыр — 50 грамм;
  • — перец — по вкусу;
  • — соль — по вкусу.

Готовим мясные рулетики с яичной начинкой

Шаг 1:

Лучше, если филе будет немного с жирком, потому что при запекании рулетик пропитается собственным подтаявшим жиром. Филе свинины разрезать на части, шириной не более 1,5 см.

Шаг 2:

Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон.

Шаг 3:

Каждый кусок надо обязательно посолить и поперчить с двух сторон. Сложить куски мяса друга на друга. Оставить на 2 часа, чтобы мясо пропиталось солью и перцем.

Шаг 4:

В это время приготовить начинку для будущих рулетиков. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть их на крупной терке.

Шаг 5:

Сверху к яйцам добавить очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.

Шаг 6:

Добавить к будущей начинке майонез и соль.

Шаг 7:

Хорошо размешать.

Шаг 8:

Когда мясо пропиталось специями, надо начинку намазать на каждый отбитый кусок. Старайтесь промазать всю поверхность.

Шаг 9:

Скатать пласт мяса в плотный рулет.

Шаг 10:

Закрепить мясной рулет с двух сторон зубочистками.

Шаг 11:

То же самое проделать и с остальными кусочками мяса. Положить их на противень, который  предварительно ничем не надо смазывать, поскольку мясо выделить собственный жир.

Шаг 12:

Сверху рулетики посыпать натертым сыром. Сыр можно взять любой, главное, чтоб он был твердым.

Шаг 13:

Поставить противень в разогретую духовку. Запекать рулетики 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать свиные рулеты порционно. В качестве гарнира использовать исключительно овощи, т.к. рулет сам по себе очень сытный.

Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола.

Кушайте на здоровье!

Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *