Интересное на сайте

Шашлык с лимоном

Шашлык с лимоном получается мягким и нежным, без уксусной резкости, с почти незаметной кислинкой, хорошо сочетающейся с мясом.

Маринуя шашлык с лимоном, нужно знать, что максимально допустимое количество цитрусов – 2 штуки крупных на килограмм мяса. Больше будет слишком кисло.

К шашлыку с лимоном можно сделать вкуснейший густой соус: пробить в блендере фету или брынзу с любимой зеленью, долькой чеснока и несколькими ложками лимонного сока.

В лимонный маринад для шашлыка можно добавлять на свой вкус сухое вино, коньяк, майонез, сметану, кефир, минералку, соевый соус, горчицу.

Я предлагаю рецепт шашлыка из свинины с лимоном и минералкой. Сильногазированная минералка замечательно размягчает мясо, проникая глубоко в волокна, не отягощая маринад лишними оттенками вкуса.

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • свинина, 1,5 кг
  • минеральная вода, 1 л (сильногазированная)
  • луковица, 3 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • специи, 1 ст. л.
  • соль, 2 ч. л. (или по вкусу)

Как приготовить шашлык с лимоном

  • Лук режем кольцами, неочищенный лимон – кружочками. Соединяем лук и лимон, разминаем их, чтобы пустили сок. Солим по вкусу – примерно две чайные ложки соли, посыпаем специями. Для шашлыка из свинины хорошо брать черный перец с пряными травами: базиликом, тимьяном, майораном и т. д.

    Свинину нарезаем кусками, как обычно на шашлык. Отправляем луковую смесь в мясо.

    Заливаем шашлык минералкой и растительным маслом, хорошо вымешиваем и даем настояться минимум 4 часа. В холодильнике маринованное мясо можно оставить на ночь.

    Нанизываем мясо на шампуры без лимона – он даст горчинку. Хотя некоторым так нравится. Запекаем на мангале.

    Хорошего пикника!

Друзья, а вы пробовали мариновать шашлык с лимоном? Как вам результат? Какое мясо использовали? Расскажите в комментариях!


Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *