Интересное на сайте

«Авголемоно» – греческий куриный суп

Название уже намекает нам на то, что в рецептуре этого интересного супчика присутствует лимон. А что же там еще? Узнайте об этом, прочитав рецепт.

 

Несмотря на то, что это блюдо греческой кухни, любой продукт для него вы легко найдете в своем холодильнике. Ничего экзотического тут нет – все просто и легко.

Для супа авголемоно понадобится куриный бульон, рис, яйца, а также немного зелени и специй. Ну и, конечно, не обойтись без лимона. Все продукты весьма доступные. И тем удивительнее тот вкус, который имеет это блюдо. Это просто непривычное использование хорошо известных каждому русскому человеку продуктов.

Авголемоно в Греции так же традиционен, как у нас борщ. В турецкой, арабской, итальянской, балканской и еврейской кухне есть его аналоги. Основа блюда – куриный бульон, но может использоваться также и бульон из баранины (реже), рыбы (еще реже) или овощей. Еще одна неотъемлемая составляющая этого супа – рис, или, точнее – орзо. Это, по сути, макароны, но очень короткие и внешне больше похожие на рис. Допустимо заменять орзо просто обычным рисом.

Итак, если вы хотите побаловать близких чем-нибудь новеньким – приготовьте авголемоно, я рекомендую этот супчик к обеду или ужину. Но вполне можно с него начать день – он уместен всегда, поскольку яркий и приятный вкус, сопровождающийся легкостью блюда – это то, что актуально в любое время дня.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • бульон, 2 л (куриный)
  • рис, 230 г (длиннозерный)
  • лимонный сок, 100 мл
  • яйцо, 4 шт.
  • петрушка
  • перец
  • соль

Как приготовить «Авголемоно» – греческий куриный суп:

  • В кастрюлю налить куриный бульон, довести его до кипения, сделать средний огонь и всыпать рис.

    Проварить рис 20мин, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.

    Разбить яйца в миску и взболтать вилкой, интенсивно помешивая, ввести яйца в бульон с рисом, чтобы получились «нити», влить в суп сок лимона, проварить 5-7мин.

    Когда суп снова закипит, перемешать его и проварить ще 2мин, затем поперчить и посолить, посыпать петрушкой и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Если вы варили бульон непосредственно перед приготовлением супа, то можно добавить в него и кусочки курицы, на которой варился бульон.Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такой суп? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом греческом блюде!


Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *