Интересное на сайте

Подливка из свинины, рецепт с фото

Самому обычному и даже пресному блюду цвет, аромат и вкус придаст подливка из свинины. Рецепт с фото, написанный ниже, по силам неопытным начинающим кулинарам.

Подливы популярны в русской кухне, так как при простоте приготовления и небольшом расходе продуктов позволяют сделать гарниры сочными, ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Подливы готовят из каких угодно продуктов, часто даже без рецептов, сочетая ингредиенты, оказавшиеся под рукой. Самыми популярными являются, конечно же, мясные подливы: свиные, говяжьи и куриные. Подливка из свинины получается сытной, сладковатой благодаря особенностям этого мяса, а при желании – довольно острой и пикантной.

Подливка из свинины, рецепт с фото которой мы предлагаем вам сегодня, яркая и быстрая в приготовлении. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт другими ингредиентами: сметаной или сливками (они дают особую нежность и мягкость), фасолью, грибами, кукурузой, измельченными солеными огурцами, свежими или замороженными овощами и т. д.

Ингредиенты

  • свинина, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • мука, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • зелень, пучок

Как приготовить подливку из свинины

  • Промытую свинину нарезаем маленькими кубиками, лук – полукольцами. В стакане воды разводим томатную пасту.

    Сковороду с растительным маслом сильно нагреваем, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета.

    Добавляем кипяток – столько, чтоб полностью покрыть мясо. Кладем лавровый лист. После закипания делаем огонь минимальным, накрываем сковородку крышкой и тушим полчаса.

    Во второй сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук с мукой и жарим до зарумянивания. Отправляем лук в мясо. Если оно достаточно мягкое, выливаем томатную заливку, солим и перчим, тушим без крышки еще минут 5-7, посыпаем зеленью и выключаем огонь.

    Накрываем подливку из свинины крышкой и даем настояться 10 минут.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие рецепты подливки из свинины любите вы? Расскажите нам в комментариях о том, как готовят подливу из свинины в вашей семье.

Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *