Интересное на сайте

Стейк из сёмги со сливочным соусом

Семга – одна из самых вкусных лососевых рыб. Eё знают и любят, за изысканный вкус. Также она очень полезна. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы. Кроме того, сёмга богата витамином В6 , витамином D, который укрепляет мышечную и костную ткань, витамин Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови. Благодаря простому и быстрому способу приготовления сёмги, эту рыбу трудно испортить. Её можно солить, жарить, мариновать и запекать. Но самый популярный рецепт — нежные стейки. Главное их правильно приготовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные. Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты

  • семга, 2 штук
  • лимон, 1 штук
  • оливковое масло, по вкусу
  • сливочное масло, по вкусу
  • розмарин, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • мука, 25 грамм
  • сливки, 150 мл
  • мускатный орех, по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления стейка из сёмги на гриле нам понадобиться: 2 свежих стейка из сёмги, лимон, оливковое и сливочное масло, розмарин, соль и перец. Для сливочного соуса возьмем: муку, сливки, мускатный орех, лимон соль и перец.
  • Для начала приготовим соус. В сотейнике прогреем 25 г муки. Когда мука потемнеет, вливаем 150 мл сливок и постоянно помешиваем венчиком.
  • Когда соус начнет густеть, добавляем чайную ложку мускатного ореха, соль, перец и снимаем с огня. Если у вас получился слишком густой соус, можете добавить еще немного сливок. Также при желании в соус можно добавить немного сока лимона. Отложим соус в сторону и займемся приготовлением рыбы.
  • Стейки из сёмги промоем и обсушим. Посолим, поперчим и смажем оливковым маслом с каждой стороны. Не рекомендую поливать лимонным соком сырую рыбу, так как кислота лимонного сока, во время жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, отчего мясо становится мягче и начинает распадаться.
  • Разогреваем сковородку-гриль, добавляем оливковое масло и кусочек сливочного масла. В разогретое масло добавляем ветку розмарина. Я считаю это идеальная приправа для рыбы. Полежав в масле, розмарин отдаст свой аромат, и рыба при жарке им пропитается.
  • Начинаем обжаривать стейки из сёмги. С каждой стороны обжариваем по 2,5-3 минуты до образования золотистой корочки. Этого вполне достаточно, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.
  • Готовые горячие стейки подаем со сливочным соусом, и поливаем лимонным соком.
  • Вот и всё, наши стейки из сёмги на гриле готовы. Как видите, готовить это блюдо быстро и просто, а результат выше всех похвал. Рыба получается нежной, сочной, ароматной, просто тает во рту. Идеально для ужина на двоих. Попробуйте приготовить это блюдо, я уверенна, вы получите большое удовольствие от процесса и от вкуса этой рыбы.

    А вы любите рыбу? Напишите ответ в комментариях.


Р Е Й Т И Н Г

1 Очень плохо2 Плохо3 Средне4 Хорошо5 Отлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
НАЖМИТЕ ПОДЕЛИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *